ARRASATE | ||
Ezkiña Olarte kalea, 25 |
||
ASTIGARRAGA | ||
Robin Aoeztegia, 3 |
||
DONOSTIA - SAN SEBASTIÁN | ||
Aratz Erretegia Igara Bidea, 15 |
Bar Lobo Easo Kalea, 13 |
Bar Lobo Peña y Goñi Kalea, 6 |
Cafe Viena Reyes Catolicos, 5 |
Eguzki bistro Bar Secundino Esnaola, 44 |
Hidalgo 56 Kolon Pasealekua, 15 |
Kostalde Zurríola Hiribidea, 28 |
M´Martin Vitoria Gasteiz kalea, 6 |
Ramuntxo Berri Peña y Goñi Kalea, 10 |
Valles Reyes Catolicos, 10 |
||
ERRENTERIA | ||
Aker Maria lezo Kalea, 1 |
Xera Gastroteka Plaza Xabier Olaskoaga, s/n |
|
HERNANI | ||
Kixkal Maior, 15 |
||
HONDARRIBIA | ||
Errandonea Kantina Akartegi Auzoa, 33 |
Gastroteka Danontzat Denda Kalea, 6 |
Larra Damarri, 4 |
Mika Arma plaza, 2 |
Restaurante Rafael San Pedro Kalea, 10 |
|
IBARRA | ||
Eguzki Lore Pl. San Bartolome, 15 |
||
IRUN | ||
A Pedir de Boca Berrotarán, 8 |
Restaurante Bakar Anzaran Plaza, 13 |
Casino P COLON, 25 |
Faisan Ostatua C Comercial Behobia |
Felix Manso Ibarla Meaka, 9 |
Gaztelumendi San Juan Arria plaza, 3 |
Irungo Atsegina C/ SAN MARCIAL |
Izkira Juan Vollmer Plaza, 5 |
Bar Manolo C/Mayor, 13 |
Bar Sargia Calle León Iruretagoyena, 1 |
Txispea Plaza Juan Vollmer, 12 |
Bar Restaurante Zura C/Ricardo Alberdi, 3 |
LASARTE | ||
Avenida Hipodromo etrobidea, 2 |
Bika ipodromo etorbidea, 5 |
Buenetxea Pablo Mutiozabal, 2 |
El Punto Uistin, 11 |
Ilargi Taberna Kale nagusi, 6 |
Iñaki Iñigo de Loiola, 4B |
PASAI ANTXO | ||
Prost Maiatzaren Lehena Kalea, 2 |
||
PASAJES SAN PEDRO | ||
La Lonja Esnabide Kalea, 4 |
||
PASAI DONIBANE | ||
Ziaboga Donibane kalea, 91 |
Ontziola Juan XXIII kalea, 34 |
|
TOLOSA | ||
Botarri Kalea Oria, 2 |
Eguzki San Francisco, 13 |
Hotel Cafeteria Oria |
Izarra Batxiller zaldibia, 3 |
||
TRINTXERPE | ||
Basurtia Euskadi Hiribidea, 11 |
Caserio Euskadi Etorbidea, 23 |
La Bodeguilla Euskadi Hiribidea, 1 |
Ulia Azkuene Kalea, 32 |
||
USURBIL | ||
Artzabal Puntapax, 8 |
Bordatxo Zubiaurrenea kalea, 5 |
|
ZARAUTZ | ||
Arguiñano Mendilauta kalea, 13 |
Itxas Lur Santuiturri plaza, 3 |
|
ZUMARRAGA | ||
Bidezar Bidezar kalea 17 |
Hirukia Piedad kalea 16 |
“Bacalao y recuerdo de la infancia” elaborado por Mika Pop del bar restaurante Mika de Hondarribia ha sido el gran vencedor del VIII Campeonato de Pintxos de Bacalao de Gipuzkoa, cuya final se ha celebrado en Pasaia.
“En la base del pintxo disponemos una galleta con la receta de mi madre, que forma parte de mis recuerdos de la infancia. Tiene un toque que la hace especial y es una especia que se llama “alcaravea” o (carum carvi)” detalla Mika.
Sobre ella, un bacalao confitado, que mantiene las principales características del producto, sobre todas su sabor, con toques de pimiento verde con cebolla, salsa de manzana, berza, hierbabuena, salsa de lactoquillo y esferas de limón que le aportan frescos.
“Estoy muy contenta por este premio, agradecida y emocionada ya que es el primer premio que consigo desde que emprendí mi propio proyecto, el bar Mika de la Plaza de Armas de Hondarribia”, dijo la chef investida ya con la txapela que le entregó Asun Gómez, Alcaldesa de Pasaia, en compañía Félix Manso, miembro del Jurado, y Eduardo Gállego, responsable de Makro.
El segundo clasificado ha sido Ramuntxo Berri, cuya cocina está regentada por George Brezeanu que han recibido el premio de la mano de Igor Zalakaín, miembro del Jurado, y Andrea Palomares, concejala de cultura del Ayuntamiento de Pasaia.
El tercer premio ha sido para Gorka Irisarri de Gastroteka Dantontzat de Hondarribia que ha recibido su diploma y trofeo de manos de Pablo Loureiro e Iñaki Azkarate responsable de Oarsoaldea.
El premio al Mejor Maride con vino blanco de D.O. Rueda fue para Xera de Errenteria. El Mejor Maridaje con vino tinto de Bodega Pago de Cirsus fue para Artzabal de Usurbil. El premio al Pintxo Tradicional recayó en M’ Martín de Donostia. Y el más Innovador para el Ramuntxo Berri de Donostia. El premio al pintxo con mejor estética ha sido para Eguzki Bistro de Donostia.
La iniciativa ha sido promovida por el Ayuntamiento de Pasaia y la Agencia de Desarrollo comarcal Oarsoaldea y cuenta con el patrocinio de Diputación Foral de Gipuzkoa, la D.O. Rueda, Makro y con la colaboración de las empresas Bacalao Santymar, Berzosa, RJ, La Barajilla, sidras Bereziartua, Café Baque, Pago de Cirsus, Miniature, Hosteleryko, Bodega K5, Cebanc, Salanort, Cervezas Getari e Insalus. El campeonato ha sido organizado por La Cofradía de la Gilda y el Pintxo.
Este campeonato tiene un objetivo impulsar el consumo de bacalao con creaciones de calidad que potencien el producto. Un año más, la experiencia tanto en la Ruta de pintxos como en el Campeonato ha sido un éxito, que culminó esta gran final con 14 cocineros finalistas cocinando sus pintxos en directo ante el jurado y el público asistente.
Ofrecemos un servicio completo que va desde asumir el liderazgo de la organización total del evento, incluyendo la comunicación y búsqueda de financiación, hasta colaborar en aspectos puntuales para eventos organizados por terceros.
A los mandos de Bacalao.eus Sonia Garcia Olazabal, persona experta en comunicación, marketing, redes sociales y publicidad. Junto a ellos un equipo de diseñadores, programadores web, periodistas y fotógrafos.