BEASAIN | ||
Bar Dolarea Nafarroa etorbidea, 57 |
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DONOSTIA - SAN SEBASTIÁN | ||
Aratz Erretegia Igara Bidea, 15 |
Cafe Viena Reyes Catolicos, 5 |
Eguski bistro Bar Secundino Esnaola, 44 |
Kostalde Zurriola Hiribidea, 28 |
La Cervecería del Antiguo Plaza Gorgatxo, 1 |
Labrit Zabaleta, 57 |
Mesón Martín Vitoria-Gasteiz, 6 |
Oquendo Oquendo Kalea, 8 |
Ramuntxo Berri Peña y Goñi Kalea, 10 |
Rojo y Negro San Martzial Kalea, 52 |
Txola jatetxea Portuetxe Kalea, 53 |
Valles Reyes Catolicos, 10 |
ERRENTERIA | ||
Aker Maria lezo Kalea, 1 |
Irrintzi Taberna Kapitanenea Kalea, 4 |
Xera Gastroteka Plaza Xabier Olaskoaga, s/n |
EZKIO | ||
Restaurante Agirretxea Diseminado Santa Lutzi Anduaga, 50 |
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HONDARRIBIA | ||
Errandonea Kantina Akartegi Auzoa, 33 |
Gastroteka Danontzat Denda Kalea, 6 |
Horixe Santiago kalea, 45 |
Larra Damarri, 4 |
Mika Arma plaza, 2 |
Miramar Bernat Etxepare Kalea, 2 |
Restaurante Rafael San Pedro Kalea, 10 |
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IRUN | ||
Restaurante Bakar Anzaran Plaza |
Bar Sargia Calle León Iruretagoyena, 1 |
Basque Corner Fueros Kalea, 2 |
Felix Manso Ibarla Meaka, 9 |
Gaztelumendi San Juan Arria plaza, 3 |
Izkira Juan Vollmer Plaza, 5 |
Bar Manolo C/Mayor, 13 |
Yenes Alzukaitz kalea, 1 |
Bar Restaurante Zura C/Ricardo Alberdi, 3 |
LASARTE | ||
Arkupe Largoenea Kalea, 1 |
Artizar Kale Nagusia, 12 |
Avenida Hipodromo etrobidea, 2 |
Escalerilla Geltoki Kalea, 11 |
Jalgi Geltoki Kalea, 4 |
La Lonja Esnabide Kalea, 58 |
PASAJES SAN PEDRO | ||
La Lonja Esnabide Kalea, 4 |
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PASAI DONIBANE | ||
Ganbara Lezo-Bide kalea, 24 |
Ontziola Juan XXIII kalea, 34 |
Ziaboga Donibane kalea, 91 |
TRINTXERPE | ||
Basurtia Euskadi Hiribidea, 11 |
Eguzki Azkuene, 32 |
Izkiña Euskadi Hiribidea, 19 |
La Bodeguilla Euskadi Hiribidea, 1 |
Tomas San Sebastián, 7 bajo |
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USURBIL | ||
Artzabal Puntapax, 8 |
Bordatxo Zubiaurrenea kalea, 5 |
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ZARAUTZ | ||
Arguiñano Mendilauta kalea, 13 |
Itxas Lur Santuiturri plaza, 3 |
El Bar Ramuntxo Berri ha sido el gran vencedor del VII Campeonato de Pintxos de Bacalao de Gipuzkoa. La iniciativa ha sido promovida por el Ayuntamiento de Pasaia y la Agencia de Desarrollo comarcal Oarsoaldea y cuenta con el patrocinio de Diputación Foral de Gipuzkoa, la D.O. Rueda, Amstel y Makro y con la colaboración de las empresas Bacalao Santymar, Berzosa, RJ, La Barajilla, Café Baque, Pago de Cirsus, Miniature, Hosteleryko, Bodega K5 y Cebanc. El campeonato ha sido organizado por La Cofradía de la Gilda y el Pintxo.
La entrega de premios ha tenido lugar en Kulturgune de Pasai Donibane. Antes se ha celebrado la gran final en la que los 15 cocineros finalistas han cocinado sus pintxos en directo ante el jurado y el público asistente.
El cocinero George Brezeanu ha recibido la txapela de campeón, el trofeo, los 500 € en vales de compra MAKRO y el diploma acreditativo. Muy contento por el triunfo, ha manifestado que “conseguir ganar en una edición en la que han competido pintxos maravillosos me da mucha más alegría”. Ha recogido el premio de manos de Andrea Palomares, concejala del Ayuntamiento de Pasaia y Cynthia Yaber presidenta del jurado.
Su pintxo “Bacalao a la importancia” Lleva una base de migas de pastor que en realidad son pieles de bacalao, con una brandada de bacalao con pil pil rebozada. Decorado con crema de azafrán, ebras de Chile picante, flor de ajo y yema de huevo escaldada en agua ahumada.
El segundo clasificado ha sido Aratz de Donostia, cuya cocina está regentada por los hermanos Xabier e Iker Zabaleta que han recibido el premio de la mano de Félix Manso miembro del jurado.
El tercer premio ha sido para el M´Martín de Donostia que ha recibido su diploma y trofeo de manos de Rubén González, director de Miniature.
El jurado de la final ha estado compuesto por los cocineros Cynthia Yaber; jefa de cocina del rest. Arzak de Donostia, Félix Manso y Rubén González, también el periodista y crítico gastronómico Mikel Corcuera y Alberto Santiago gerente de Santymar, empresa bacaladera.
Cynthia Yaber, en nombre del jurado, ha destacado la gran calidad de los pintxos presentados y ha añadido que lo han tenido muy difícil a la hora de elegir el ganador. También ha señalado que han disfrutado mucho todos los miembros del jurado en un buen ambiente hostelero.
Dada la dificultad que ha tenido el jurado para elegir el ganador han decidido otorgar una Mención Especial al Danontzat de Hondarribia.
También se ha entregado un premio especial al pintxo que mejor maride con el vino blanco, patrocinado por la D.O. Rueda que ha sido para El Bakar de Irún. Otro premio ha sido para el mejor maridaje con vino tinto, que venía de la mano de Bodega Pago de Cirsus también se ha ido a Artzabal de Usurbil. El premio al pintxo más tradicional ha sido para el Bordatxo de Usurbil. Y el más innovador, para el Eguzki Bistro de Donostia.El premio al pintxo que mejor marida con cerveza fue para el Cantina Errandonea de Hondarribia.
El premio al establecimiento que más y mejor ha usado las redes sociales ha sido para Avenida Taberna de Lasarte y el premio a la estética ha sido para Xera.
Este campeonato tiene un objetivo claro: impulsar el consumo de bacalao con creaciones de calidad que potencien el producto y un año más, la experiencia tanto en la Ruta de pintxos como en el Campeonato ha sido un éxito.
Ofrecemos un servicio completo que va desde asumir el liderazgo de la organización total del evento, incluyendo la comunicación y búsqueda de financiación, hasta colaborar en aspectos puntuales para eventos organizados por terceros.
A los mandos de Bacalao.eus Sonia Garcia Olazabal, persona experta en comunicación, marketing, redes sociales y publicidad. Junto a ellos un equipo de diseñadores, programadores web, periodistas y fotógrafos.